13 мая 2017 в 23:31

Зампред Госдумы пообещал расселение коммуналок в ходе реновации в Москве

По словам Толстого, для бывших жильцов комнат выделят «небольшое, но отдельное жилье»
Жители коммунальных квартир получат небольшие, но отдельные квартиры в рамках программы реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа столицы Петр Толстой.

Жители коммунальных квартир получат небольшие, но отдельные квартиры в рамках программы реновации жилищного фонда Москвы. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель председателя Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа столицы Петр Толстой.

Депутат посетил митинг жителей Юго-Восточного административного округа Москвы, чьи дома не попали в предварительные списки программы.

«Один из важных вопросов касается коммунальных квартир, уже сегодня можно сказать точно: коммуналки будут расселены!» — заявил вице-спикер. Он указал на то, что закон Москвы «не позволит людей из "коммуналки" переселить опять в "коммуналку"». «Будет небольшое, но отдельное жилье», — подчеркнул он.

По его словам, предполагается, что итоговая версия закона, над которым сейчас в Госдуме идет работа, позволит гражданам выбирать между равнозначным и равноценным жильем в случае, если две трети собственников высказались за включение дома в программу реновации. Кроме того, в законе будет предусмотрено переселение в пределах своего района.

Поправками, по его словам, предполагается решить вопрос о единовременном переходе права собственности со старой квартиры на новую. Для тех, кто имеет ипотеку, ипотечный залог будет переведен со старой квартиры на новую — по этому вопросу правительство Москвы провело предварительные переговоры с представителями банковского сообщества, рассказал Толстой.