Московские коммунальщики приступили к уборке и противогололедной обработке улиц

Город

Столичные коммунальщики вывели на улицы спецтехнику для уборки и противогололедной обработки. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Колонны машин приступили к повсеместному прометанию улично-дорожной сети, проезжей части, тротуаров, парковок, дворовых территорий с последующей противогололедной обработкой. «Работы начались в 10:00 мск», — сказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам Петр Бирюков. Он уточнил, что по прогнозу синоптиков, в течение дня в Москве выпадет один-два сантиметра снега, а морозная и малоснежная погода сохранится все выходные.

Чиновник подчеркнул, что коммунальные службы взяли под особый контроль очистку от снега пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковочных мест, а также крыш зданий. Серьезное внимание уделяется также подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

По словам Бирюкова, с начала осенне-зимнего периода коммунальщики вывезли на снегосплавные пункты более 3,5 миллиона кубометров снега.

По прогнозам синоптиков столичного Метеобюро, предстоящей ночью в Москве ожидается до семи градусов мороза, гололедные явления и небольшой снег. За первые дни зимы в столице выпало около 10 процентов месячной нормы осадков.