Столичные коммунальщики и энергетики переведены на круглосуточное дежурство

Город

Московские коммунальщики и энергетики переведены на круглосуточное дежурство из-за сильного снегопада и порывистого ветра. Об этом сообщили в понедельник, 5 декабря, в пресс-службе столичного департамента ЖКХ и благоустройства города.

«По прогнозу синоптиков, к вечеру вторника, 6 декабря, в городе выпадет от 7 до 14 сантиметров снега при температуре воздуха от минус 7 до минус 1 градуса и порывистом ветре до 17-20 метров в секунду», — цитирует пресс-служба заммэра по жилищно-коммунальному хозяйству Петра Бирюкова.

По его данным, в готовность приведены около 11 тысяч единиц специализированной техники, в том числе снегоуборочные машины, самосвалы, погрузчики и средства малой механизации, а также около 20 тысяч рабочих.

«Спецтехника с 12:00 начала прометание тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка, территорий ТПУ, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок, пешеходных зон с последующей противогололедной обработкой», — добавил чиновник.

Он отметил, что колонны техники прометут улично-дорожную сеть на всю ширину проезжей части c последующей противогололедной обработкой. Работы по вывозу и утилизации снега на снегоплавильных пунктах начнутся во второй половине дня.

Особе внимание коммунальщики должны уделить очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи, заключил Бирюков.

Заммэра обратился к московским автомобилистам и попросил их соблюдать ПДД и правила парковки в условиях непогоды, не мешать проходу колонн уборочной техники в сопровождении машин ДПС, пешеходов он призвал быть осторожными при движении по тротуарам и пешеходным зонам.