18 апреля 2017 в 13:10

Московский планетарий летом начнет проводить концерты на крыше

Первое выступление запланировано на середину июня
Московский планетарий летом начнет проводить концерты на крыше музея «Парк неба», где располагается обсерватория с телескопами и старинные астрономические инструменты. Зрительный зал вмещает в себя 200 человек. Первое музыкальное выступление запланировано на середину июня.

Московский планетарий летом начнет проводить концерты на крыше музея «Парк неба», где располагается обсерватория с телескопами и старинные астрономические инструменты. Первое музыкальное выступление запланировано на 16 июня, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Концерты будут проводиться под открытым небом. Панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности — сталинские высотки, „Москва-Сити”, Останкинскую телебашню — создаст неповторимую атмосферу», — отметили в пресс-службе планетария.

Сообщается, что зрительный зал на крыше рассчитан на 200 человек. После концертов посетители смогут посмотреть через телескоп на луну, звезды и планеты Солнечной системы.

Уже известно, что первым для поклонников музыки выступит отечественный музыкальный коллектив Arfasound. С помощью арфы, виолончели, скрипки, флейты, саксофона и барабана музыканты представят кавер-версии хитов таких известных групп, как Deep Purple, AC/DC, Linkin Park и других.