В Шереметьево и Домодедово установили аппараты с космической едой

Город

В двух столичных аэропортах — Шереметьево и Домодедово — установили аппараты с космической едой. Об этом в среду, 18 января, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на генерального директора «Лаборатории космического питания» Андрея Ведерникова.

В Шереметьево приобрести тюбики с космоедой можно в зоне эскалаторов терминала «Аэроэкспресса» с конца декабря 2016 года, а в Домодедово — в общей зоне на втором этаже с 10 января. Покупку можно оплатить банковской картой. В скором времени аналогичные аппараты могут появиться и во Внуково.

По его словам, пассажиры могут взять космоеду с собой и попробовать ее во время полета. «Тюбики можно взять и на борт самолета, так как запрет на пронос распространяется только на емкости больше 100 миллилитров, но у нас тюбики даже меньше по объему», — уточнил Ведерников.

В пресс-службе Домодедово, комментируя информацию об установке вендингового аппарата с космическим питанием, заявили, что «предложенный набор блюд может составить полноценный обед или ужин». «Первое, второе и десерт, которые готовятся для покорителей космоса, теперь могут продегустировать пассажиры и гости Домодедово», – добавили в пресс-службе аэропорта.

19 ноября 2016 года сообщалось, что аппараты по продаже космической еды появились на Ленинградском вокзале Москвы. Как отмечалось, установка аналогичных аппаратов на других вокзалах будет зависеть от заинтересованности покупателей.