Кот Бегемот из «Булгаковского дома» ушел в отпуск

Город

Штатный сотрудник «Булгаковского дома» кот Бегемот после похищения ушел в отпуск. Об этом сообщил сотрудник музея, передает РИАМО.

«Кот пожилой, он сейчас находится в стрессовом состоянии, так как его впервые кто-то забрал из музея. Мы его сейчас отгородили от посетителей, чтобы его лишний раз не трогали, чтоб он не беспокоился, можно сказать, у него небольшой отпуск», — сказал он.

После похищения в музее думают над тем, как обезопасить кота Бегемота в дальнейшем. Возможно, «Булгаковский дом» купит для него ошейник с GPS. «Есть предложение также ограничить ему доступ на улицу, но это маловероятно, так как он у нас очень своенравный и своевольный», — отметили в музее.

Кот Бегемот из музея-театра «Булгаковский дом» был похищен 1 августа. Уже через пару часов его нашли у театра Моссовета. Женщина, похитившая животное, позже объяснила свой поступок тем, что работники музея не ухаживают за Бегемотом должным образом. Директор учреждения Николай Голубев опроверг обвинения женщины и заявил, что животное является всеобщим любимцем.

В музее уточнили, что кот живет там с 2005 года. Он находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.