04 августа 2015 в 14:27

Открытие станции метро «Котельники» перенесли на сентябрь

До конца года также планируют открыть «Румянцево», «Саларьево» и «Технопарк»
Открытие станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена запланировано на конец сентября 2015 года. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца года будет также запущено движение по станциям «Румянцево», «Саларьево» и «Технопарк».

Открытие станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена запланировано на конец сентября 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

Загрузка...

Глава Стройкомплекса также сообщил, что до конца года будет запущено движение по станциям «Румянцево», «Саларьево» и «Технопарк».

Сроки открытия станции метро «Котельники» неоднократно переносились. Изначально планировалась, что станция откроется в конце 2013 года, затем назывался конец 2014-го, после станцию обещали запустить в эксплуатацию 15 мая 2015 года — к 80-летнему юбилею метрополитена, а также 12 июня — на День России. В июне назывались новые сроки — начало августа.

Строительство «Котельников» было начато в октябре 2012 года. Станция расположена на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова и улицей Генерала Кузнецова. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, а другой — в области, в районе Опытного поля в Котельниках.

Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также подмосковных городов Котельники, Люберцы и Дзержинский.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...