Котокафе откроется в «Аптекарском огороде» на три дня

Город

Котокафе откроется в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» на три дня, с 29 по 31 августа включительно. Об этом говорится в релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Там пояснили, что кафе будет филиалом известного заведения Котики и люди. Открывается оно в преддверии концертов любимого ученика Лучано Паваротти и звезды театра Ла Скала Николы Уливьери 1 и 2 сентября.

«Мы давно дружим с котокафе „Котики и люди“, однако затруднялись выбрать время начала сотрудничества. В итоге решили приурочить приезд котиков к концертам звезды мировой оперы Николы Уливьери, любящего этих животных», — поясняет пресс-служба сада.

В «Аптекарском огороде» поселится около десятка кошек. Все они привиты, чипированы, социализированы и стерилизованы, поэтому посетители смогут забрать их домой при желании.

На территории ботанического сада на протяжении всей его истории проживают и дикие кошки, по легенде они являются потомками котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Один из символов сада — Главный Цветочный кот — по особому постановлению директора может свободно посещать все выставки и фестивали, а также обедать во всех близлежащих ресторанах.

Кроме того, с мая 2016 года «Аптекарский огород» разрешил посетителям приходить со своими питомцами. Единственное условие — животное должно быть на руках.