28 марта 2017 в 09:06

Более двух тысяч пар поженятся в Москве на Красную горку

Это почти вдвое больше, чем в прошлом году
Более двух тысяч пар поженятся в Москве на Красную горку, которая в этом году выпадает на 23 апреля. Это почти вдвое больше, чем годом ранее. В управлении ЗАГС объясняют это тем, что праздник пришелся на май, а на этот месяц многие люди не хотят назначать свадьбу из-за народной приметы.

Более двух тысяч пар поженятся в Москве на Красную горку, которая в этом году выпадает на 23 апреля. Это почти вдвое больше, чем годом ранее, сообщает портал mos.ru со ссылкой на столичное управление ЗАГС.

«В этом году 916 пар сыграют свадьбу 21 апреля, 1099 пар поженятся 22 апреля», — сказали там.

Традиционная торжественная церемония бракосочетания в здании Мосгордумы пройдет 22 апреля в здании Мосгордумы. Молодожены получат свои свидетельства о браке из рук председателя столичного парламента Алексея Шапошникова. Такой праздник проводится каждый год, пары выбирают случайным образом из числа тех, кто подал заявление во Дворец бракосочетания №1.

В прошлом году на Красную горку поженились всего 1157 пар. В управлении ЗАГС объясняют это тем, что праздник пришелся на май, а на этот месяц многие люди не хотят назначать свадьбу из-за народной приметы («В мае жениться - всю жизнь маяться»).

Красная горка приходится на первое воскресенье после Пасхи. В русской фольклорной традиции этот день был посвящен молодежным гуляниям и сватовствам. Считается, что браки, заключенные на Красную горку, будут счастливыми. Пожениться в воскресенье молодожены не могут, так как в ЗАГСах это выходной день, поэтому они назначают свадьбы на пятницу и субботу перед ним.