Красные ибисы и розовые колпицы приедут в Московский зоопарк из Сингапура

Город

Скоро у москвичей появится возможность увидеть больших оленьков, трехцветных спрео, красных ибисов и розовые колпиц, которые приедут в Московский зоопарк из Сингапурских Зоологических садов. Об этом договорились обе стороны в рамках Дней Москвы в Сингапуре, которые прошли с 23 по 25 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культуры.

«Зоопарки будут обмениваться опытом работы и делиться информацией в природоохранной, просветительской, научно-исследовательской и рекреативной сферах. Кроме того, есть и предварительные договоренности об обмене животными. Из Москвы в Сингапур в ближайшее время должны отправиться сенегальские и толстохвостые галаго, а также пара черных антилоп. Московский зоопарк планирует получить из Сингапура большого оленька (пару) и несколько пар птиц: трехцветных спрео, красных ибисов и розовых колпиц», — сообщили генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Акулова также отметила, что Московский зоопарк регулярно передает и получает животных из крупнейших и лучших зарубежных и российских зоопарков. А обмен с «Сингапурскими Зоологическими садами» поможет разнообразить коллекцию столичного зоопарка редкими видами животных. Все обмены осуществляются по рекомендации кураторов природоохранных программ.

Сингапурские Зоологические Сады были созданы в 1973 году, в их коллекции содержится 2800 животных более 300 видов, 36% из которых находятся под угрозой исчезновения.