14 декабря 2015 в 12:00

В 2016 году отреставрируют полкилометра Кремлевской стены

Работы будут проводиться от Угловой Арсенальной до Спасской башен
Владимир Смирнов / ТАСС
Более полкилометра стен Кремлевской стены планируется отреставрировать в 2016 году. Об этом сообщает официальный портал правительства и мэра Москвы. При этом в пресс-службе мэрии пояснили, что участок стен между Угловой Арсенальной, Средней Арсенальной и Спасской башнями Кремля уже приведен в порядок.

Более полкилометра стен Кремлевской стены планируется отреставрировать в 2016 году. Об этом сообщает официальный портал правительства и мэра Москвы.

При этом в пресс-службе мэрии пояснили, что участок стен между Угловой Арсенальной, Средней Арсенальной и Спасской башнями Кремля уже приведен в порядок.

«Следующий этап работ затронет стены, выходящие на Красную площадь, от Угловой Арсенальной до Спасской башен. Специалисты сделают гидроизоляцию стены, отреставрируют кирпичную кладку и белокаменные декоративные элементы», — отмечается в сообщении.

Для проведения работ в холодную погоду участки Кремлевской стены и башен реставраторы закрывают специальной термотканью и включают тепловые пушки. Точные сроки выполнения работ по реставрации не определены.

В нынешнем году завершилась реставрация Спасской, Троицкой, Угловой и Средней Арсенальных башен Кремля, а также участка стены вдоль Неглинки до Троицких ворот. На следующих этапах планируется обновление Боровицкой и других башен и стен Московского Кремля.

Общая протяженность современной Кремлевской стены составляет 2 235 метров. Она достигает в высоту от 6,5 до 19 метров, а толщина составляет от 3,5 до 6,5 метра.

Читайте также