Круглогодичная продовольственная ярмарка открылась в Москве

Город

Кругологодичная продовольственная ярмарка нового образца открылась на востоке Москвы на Семеновской площади, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Торговать на ней будут 67 производителей из Белоруссии, Армении а также Мурманской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Воронежской областей России, Алтайского края, Чувашии, Башкирии и других регионов.

Они продают без наценок овощи и фрукты, рыбу, мясо, молочную продукцию и хлебобулочные изделия. Также все предприниматели привезли продукты, характерные для их региона, например, алтайские сыры и деликатесы.

Ярмарку устроили в специально спроектированном павильоне нового образца. Там предусмотрены складские и сервисные зоны, водоснабжение, системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, при ярмарке работает лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы для контроля качества продуктов.

Помимо торговой зоны, в павильоне есть и специальная детская площадка, где маленьких посетителей будут занимать мастер-классами и другими играми.

Также в Москве до ноября будут работать 25 региональных ярмарок, где свою продукцию могут продать производители всего одного, двух или трех областей или республик России, и 102 ярмарки выходного дня.