03 декабря 2017 в 18:19

Крупнейшее в Европе кладбище создадут в Новой Москве

Его построят недалеко от полигона «Малинки»
На территории Новой Москвы появился крупнейшее в Европе кладбище. Оно будет построено в Троицком округе на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки». На его строительство до 2020 года в столичном бюджете заложено почти 2 миллиарда рублей. Площадь мемориального комплекса составит около 580 гектаров.

На территории Новой Москвы появился крупнейшее в Европе кладбище. Оно будет построено в Троицком округе на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки», пишет РБК.

В утвержденной столичным правительством инвестиционной программе на 2017-2020 годы в числе объектов значится мемориальный комплекс и крематорий вблизи поселения Щаповское, деревня Овечкино. Он получил условное название «Белые березки», как расположенное рядом садовое товарищество.

Как отмечается, на строительство кладбища до 2020 года в столичном бюджете заложено почти 2 миллиарда рублей.

По данным источника в департаменте городского имущества, площадь мемориального комплекса составит около 580 гектаров. Вопрос о границах участков под полигон и кладбище рассматривался на заседании градостроительно-земельной комиссии в марте 2017 года, а заключение о пригодности использования земли должно быть готово до конца декабря, отмечается в материале.

Сейчас в Москве 136 кладбищ и три крематория. Самое большое — Хованское, оно находится в Юго-Западном административном округе.