Собянин рассказал о тысячах детей в столичных кружках и секциях

Город

Около 840 тысяч детей занимаются в различных кружках и секциях столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сказал об этом во время осмотра здания Центра детского творчества «Театр на набережной», в котором в 2016 году был завершен капитальный ремонт, передает m24.

Градоначальник также заявил, что сейчас в Москве функционируют более 120 тысяч кружков и секций самой разной направленности, что в два раза больше по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, Собянин дал высокую оценку ремонту Центра детского творчества, заявив, что после выполненных работ он может «посоревноваться по своему оснащению с обычными театрами».

«Театр на набережной» был основан в 1980 году Федором Суховым, а его первыми артистами стали ученики школы №23. Три года назад для театра подобрали дополнительное помещение по соседству со старой сценой. После реконструкции здесь появились зрительный зал, преподавательская, режиссерская, комната администратора, мастерская по реквизиту, диммерная, антресольные площадки, рубка режиссера, монтировочная и многие другие помещения.

В работе «Театра на набережной» участвуют 128 детей. В репертуаре более 30 спектаклей. В среднем каждый сезон проходит до пяти премьер. В этом году планируется сыграть 100 спектаклей. Ожидается, что их посетят около пяти тысяч зрителей.