Кулич весом полторы тонны съедят возле храма Христа Спасителя

Город

Огромный кулич весом в полторы тонны разрежут и раздадут всем желающим на пасхальном флешмобе возле храма Христа Спасителя в воскресенье, 16 апреля. Об этом говорится в сообщении молодежного отдела Московской городской епархии, организующего мероприятие.

Праздник начнется на стилобате храма в 17:30 после Великой Вечерни и поздравления патриарха Московского и всея Руси Кирилла от лица духовенства и лидеров православных молодежных объединений.

«Участники выстроят огромное 20-метровое пасхальное яйцо, внутри которого будут буквы ХВ и надпись Пасха 2017 общей длиной 40 метров», — говорится в сообщении.

В это время всем желающим расскажут историю о встрече Марии Магдалины с римским императором Тиберием.

Кулич, освященный накануне патриархом, раздадут в конце флешмоба. Он украшен фигурами храма Христа Спасителя и Патриаршего моста, приготовленными из безе и мастики, а также изображением Москвы-реки и пейзажей столицы.

Молодежные пасхальные акции проводятся каждый год, начиная с 2014-го. В первом мероприятии поучаствовали около 500 человек — они выстроились в огромные буквы «ХВ» и выпустили в небо красные воздушные шары. Всего молодежный отдел Московской городской епархии организовал уже семь православных флешмобов. Последний из них прошел в социальных сетях на Рождество под хештегом #колядка2017.