Последняя квартира Ивана Бунина в Москве выставлена на продажу

Город

Московская квартира известного русского писателя Ивана Алексеевича Бунина по адресу ул. Поварская, д. 26, выставлена на продажу за 22,5 млн рублей. Информация о квартире появилась в базе сайта ЦИАН.

«Квартира свободна юридически и физически, ни кто не прописан. Быстрый выход на сделку. Отличный ремонт. В комнате два окна. с/у совмещен. Потолки 3,7 м. Последняя квартира Бунина в России. ЖБ перекрытия (авторская орфография сохранена, - ред.)», - говорится в объявлении.

Также продавец отмечает, что в 1997 году в доме был сделан капитальный ремонт, имеется автономный закрытый двор, а в подъезде круглосуточно ведется видеонаблюдение.

Квартира площадью 47 кв. метров, расположена на первом этаже. Заявленная стоимость — 22,5 миллиона рублей. На фасаде дома установлена памятная табличка Ивану Бунину, которая гласит, что литератор проживал в этом доме в 1917—1918 годах.

Информация о продаже также появилось в окне дома. Одной из первых фотографией с объявлением поделилась на своей странице в Instagram пользователь marka_franz.

Дом 26 по Поварской улице был построен в 1914 году как доходный дом Баскакова. Иван Бунин действительно несколько месяцев перед эмиграцией прожил в квартире № 2.