27 января 2016 в 10:37

Синоптики предупредили о возможности ледяного дождя

Вероятность этого явления существует в первой половине дня
Евгений Резник / РИА Новости
В среду, 27 января, в Москве может пройти ледяной дождь. Как сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, вероятность этого погодного явления существует в первой половине дня, когда снег начнет переходить в мокрый снег и дождь. Кроме того, в течение дня на дорогах будет очень скользко.

В среду, 27 января, в Москве может пройти ледяной дождь. Об этом сообщил «Русской службе новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Загрузка...

По словам метеоролога, в первой половине дня, когда потеплеет до двух градусов выше нуля, снег начнет переходить в мокрый снег и дождь. «Как раз где-то с 9 до 12 есть угроза того, что этот переход будет сопровождаться очаговым ледяным дождем», — уточнил Тишковец.

При этом долго явление не продлится и серьезных проблем не создаст, поскольку после полудня столбики термометров достигнут положительных отметок. Однако на дорогах и тротуарах будет очень скользко, так что водителям и пешеходам следует быть особенно внимательными.

Сильный ледяной дождь обрушился на столичный регион в конце 2010 года. Обледенения линий электропередачи привели к сбоям в работе аэропортов и перебоям в подаче электричества на железнодорожных вокзалах. Сломавшиеся под тяжестью ледяной корки деревья падали на автомобили. Отмечались случаи травматизма прохожих из-за гололеда.

Загрузка...