10 января 2016 в 01:54

Москву дважды за ночь очистят от снега

В уборке дорожной сети задействовано порядка 7,5 тысячи единиц спецтехники
Спецтехника дважды в ночь на воскресенье, 10 января, проведет очистку улиц Москвы от снега. В уборке дорожной сети будет задействовано порядка 7,5 тысячи единиц спецтехники. Очистку дворов, пешеходных зон, тротуаров и подходов к метро проведут и коммунальщики, сообщили в мэрии.

Спецтехника дважды в ночь на воскресенье, 10 января, проведет очистку улиц Москвы от снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Первая очистка, по его словам, запланирована на 23:00 субботы, вторая — на 05:00 воскресенья. Помимо уборки снега, также будет проведена противогололедная обработка дорог. Всего задействовано порядка 7,5 тысячи единиц спецтехники.

Московские коммунальщики, как рассказал Пергаменщик, также дважды за ночь проведут механизированную и ручную уборку от снега и наледи дворовых территорий, внутриквартальных проездов, пешеходных зон, тротуаров, подходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Синоптики ожидают, что в ночь на воскресенье в столице выпадет до трех сантиметров осадков.