25 июня 2018 в 12:03

Лето в Москве оставит прежним рекорд 2010 года

Аномальных температурных показателей не ожидается
Аномальной жары 2010 года в Москве этим летом не ожидается. Об этом сообщил заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков. По его словам, последние девять дней температура в столичном регионе поднималась, но довольно плавно, и об аномальных температурах говорить не приходится.

Аномальной жары 2010 года в Москве этим летом не ожидается. Об этом сообщил заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков, передает ТАСС.

«Жара в Москве началась только 16 июня, до этого было довольно прохладно. Последние девять дней температура в столичном регионе поднималась, но довольно плавно. В Москве сейчас действительно достаточно жарко, но об аномальных температурах говорить не приходится», — сказал он.

С 19 июня в Москве наблюдается жаркая погода. Например, днем 22 июня столбики термометров поднялись до плюс 29,7 градусов. К пятнице, 29 июня, ожидается до 30 градусов тепла.

В 2010 году температура воздуха в столице побила абсолютный максимум. 29 июля на метеостанции Балчуг столбики термометров поднялись до плюс 39 градусов, а на метеостанции ВДНХ — до плюс 38,2 градусов. Среднемесячная температура июля в 2010 году составила 32 градуса тепла.