09 декабря 2016 в 09:42

На станциях Филевской линии планируют установить лифты

Это сделают в рамках масштабной реконструкции
Руководство столичного метрополитена обсуждает возможность установки лифтов на каждой станции Филевской линии для удобства пассажиров. Об этом сообщил заместитель начальника столичной подземки Марат Хаков. По его словам, реконструкция ведется круглосуточно.

Руководство столичного метрополитена обсуждает возможность установки лифтов на каждой станции Филевской линии для удобства пассажиров. Об этом сообщил заместитель начальника столичной подземки Марат Хаков, говорится на сайте правительства Москвы Mos.ru в пятницу, 9 декабря.

«С 29 октября начались масштабные ремонтные работы на Филевской линии. Сейчас мы рассматриваем предпроектное решение, чтобы установить на каждой станции лифтовое оборудование», — отметил он.

Хокав рассказал, что в настоящий момент работы по реконструкции Филевской линии ведутся в круглосуточном режиме. По его лсоваМ, будет обновлена вся инфраструктура в этой части подземки: навигация и турникеты, системы освещения, видеонаблюдения, сигнализации, связи. Кроме того, будут укреплены несущие конструкции всех элементов платформ и вестибюлей.

Филевская линия московского метро одна из самых старых. Поезда курсируют по ней с 1958 года. С того времени капитальный ремонт на ветке ни разу не проводился.

Загрузка...
Загрузка...