14 мая 2017 в 13:05

Липы на Тверской защитили гранитными бордюрами

При этом СМИ написали, что деревья заменяют на новые
Липы, высаженные в прошлом году на Тверской улице, защитили специальными гранитными бордюрами — рабатками. Ранее вокруг деревьев были установлены деревянные заграждения, чтобы предотвратить вымывание грунта и защитить землю под деревьями от грязи с тротуаров и проезжей части. Теперь палки заменили на камень.

Липы, высаженные в прошлом году на Тверской улице, защитили специальными гранитными бордюрами — рабатками. Работы проводились накануне, 13 мая, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Ранее вокруг деревьев были установлены деревянные заграждения, чтобы предотвратить вымывание грунта и защитить землю под деревьями от грязи с тротуаров и проезжей части. Теперь палки заменили на камень.

При этом накануне ряд СМИ написал, что липы с Тверской улицы убирают, потому что они засохли.

Взрослые деревья появились на Тверской улице в ноябре прошлого года. Тогда власти объяснили, что сажать их летом было нельзя, поскольку в теплое время года у растений происходит активный период роста.

Для центра Москвы выбрали деревья сорта «паллида» отличаются ветроустойчивостью и морозостойкостью, а также хорошо переносят загазованность городского воздуха. Высота каждого дерева — от семи метров, а возраст — 35 лет.