Более 160 москвичей пожаловались психологам на одиночество с начала года

Город

Более 160 жителей столицы пожаловались на одиночество в «Московскую службу психологической помощи населению» с начала года, сообщили агентству «Москва» в ведомстве.

«В среднем около пяти звонков с таким запросом поступает в сутки», — уточнила руководитель службы телефонной неотложной помощи Нина Петроченко.

По ее словам, в прошлом году было зафиксировано 1819 жалоб на одиночество, неразделенную любовь и недостаток общения, в этом году с января по 5 февраля поступило уже 168 таких обращений.

Некоторые специалисты не советуют пытаться исправить эту ситуацию в День святого Валентина, если незадолго до этого вы пережили расставание. Психолог филиала «Южный» Екатерина Панина советует провести этот день как любой другой.

«Вокруг вас будут влюбленные пары, и вы будете еще больше чувствовать свое отличие от них. Это может привести к еще большему разочарованию и отчаянию», — объяснила она.

Однако другие эксперты советуют одиночкам, напротив, отвлечься от тяжелых мыслей на быстрых свиданиях. «Многие достойные мужчины также втайне мечтают о своей второй половине, и витающая повсеместно атмосфера романтики может подтолкнуть его к знакомству. Быстрые свидания в этот день — просто идеальный вариант», — считает тренер-эксперт Центра сексуального образования Secrets Оксана Александрова.

Она добавила, что такие свидания исключают встречу с пикаперами: во-первых, такие мужчины обычно скупы на ресурсы, во-вторых, они больше любят искать жертву в толпе.