21 марта 2017 в 14:51

Москвичи выберут лучший среди установленных в 2016 году монумент

В минувшем году в столице было установлено семь скульптурных композиций
На портале «Активный гражданин» стартовало голосование на определение лучшего памятника среди установленных в Москве в 2016 году. В минувшем году в столице появилось семь новых скульптурных композиций. Авторы лучших из них будут награждены в Дни культурного и исторического наследия.

На портале «Активный гражданин» стартовало голосование на определение лучшего памятника среди установленных в Москве в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 21 марта.

«В минувшем году в столице было установлено семь скульптурных композиций. Каждая из них посвящена людям, которые внесли большой вклад в развитие страны, в ее науку, историю и культуру», — говорится в сообщении.

Среди предложенных вариантов: бюст генерала армии Ивана Черняховского, бюсты четырех космонавтов-москвичей на ВДНХ, большой монумент князю Владимиру на Боровицкой площади, памятник балерине Майе Плисецкой с ее автографом, мемориальный комплекс в часть городов воинской славы на Поклонной горе, а также памятники маршалу Александру Василевскому и композитору Сергею Прокофьеву.

Выразить свое мнение можно, начиная с 21 марта, на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин». Авторы лидеров голосования будут награждены в Дни культурного и исторического наследия.

В 2016 году в подобном голосовании приняли участие 215 435 горожан, которые назвали лучшим памятник маршалу Константину Рокоссовскому, установленный на одноименном бульваре.