01 апреля 2017 в 17:33

Москва планирует сдать «Лужники» комиссии FIFA раньше срока

Все работы на стадионе должны завершиться до конца апреля
Стадион «Лужники» планируют сдать комиссии FIFA раньше срока — до конца апреля. Сейчас все строительные работы там завершены, а инженерные системы прошли проверку. Вместимость арены увеличили до 81 тысячи зрителей. Также в ходе реконструкции изменили угол наклона трибун, чтобы у зрителей был лучше обзор.

Стадион «Лужники» планируют сдать комиссии FIFA раньше срока. Арена будет полностью готова до конца апреля. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«К настоящему времени все строительные работы на стадионе завершены, буквально на днях успешно прошли проверку все инженерные системы арены», — сказал он.

Чиновник напомнил, что вместимость «Лужников» к ЧМ-2018 по футболу увеличили до 81 тысячи зрителей. Также в ходе реконструкции изменили угол наклона трибун, чтобы у зрителей был лучше обзор.

Кроме того, по словам Хуснуллина, уже летом начнется строительство нового Ледового дворца на территории олимпийского комплекса «Лужники». Сдать его планируется к 2019 году.

«Также предусмотрено и строительство и других спортивных объектов, как для спортсменов-профессионалов, так и для жителей города», — добавил заммэра.

Ледовый дворец общей площадью около 25 тысяч квадратных метров будет построен на месте старой ледовой площадки. Там появится два катка, бассейн, тренажерные залы, зоны SPA и другие объекты.