14 марта 2018 в 11:42

«Лужники» признали лучшим стадионом мира

Стадион стал победителем конкурса Stadium of the Year 2017
Московский стадион «Лужники» стал победителем конкурса Stadium of the Year 2017, который проводился экспертами портала StadiumDB. На втором месте в рейтинге оказался парижский стадион U Arena, а на третьем — американский Mercedes Benz Stadium, который находится в Атланте.

Московский стадион «Лужники» стал победителем конкурса Stadium of the Year 2017, который проводился экспертами портала StadiumDB.

Жюри, в составе которого были архитекторы из разных стран мира, оценивали строения по нескольким параметрам, в частности, учитывались функциональность и инновационный потенциал.

На втором месте в рейтинге оказался парижский стадион U Arena, а на третьем — Mercedes Benz Stadium, который находится в Атланте (США).

Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года на стадионе произошла масштабная реконструкция, которая завершилась в мае 2017 года.

В ходе работ по благоустройству олимпийского комплекса также была приведена в порядок Лужнецкая набережная, завершена реставрация восьми фонтанов на Центральной площади, высажены более тысячи новых деревьев и 53 тысячи кустарников.