Стенам «Лужников» вернут исторический облик

Город

Стены стадиона «Лужники» после реконструкции будут соответствовать первоначальному проекту, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Стены будут очищены от всех архитектурных наслоений, которые появились после его строительства в 1957 году», — сказал он.

По его словам, специалисты уберут такие элементы, как остекление проемов между колоннами, и разберут все перегородки, построенные за время работы рынка на стадионе. В отделке будут использоваться те же материалы, что и в первоначальном проекте.

Ранее сообщалось, что основной объем работ на стадионе завершится до конца года, а в 2017-м на арене планируется провести пробный матч Кубка Конфедераций. Сейчас в «Лужниках» идет отделка помещений, монтаж сложного инженерного оборудования и зрительских кресел — установлено уже 27 тысяч сидений из 52 тысяч.

Реконструкция «Лужников» к ЧМ-2018 по футболу началась в 2014 году. На арене пройдут церемония открытия и несколько игр, в том числе первый матч, один из полуфиналов и финал.