08 июня 2017 в 11:53

Реконструкция стадиона «Лужники» полностью завершилась

Работы по благоустройству территории пройдут летом
Реконструкция стадиона «Лужники» полностью завершена, спорткомплекс сдан в эксплуатацию. Работы по благоустройству территории планируются летом. Также еще не завершено строительство временных сооружений и организация периметра безопасности к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реконструкция стадиона «Лужники» полностью завершена, спорткомплекс сдан в эксплуатацию. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра спортивной арены, передает агентство «Москва».

«Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», — сказал мэр.

Собянин осматривал стадион с заместителем председателя правительства России Виталием Мутко, который высоко оценил качество работы. «Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране», — подчеркнул чиновник.

Работы по благоустройству территории планируются летом. Кроме того, в «Лужниках» продолжится строительство временных сооружений и организация периметра безопасности к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс, конечно, будет готов», — отметил мэр.

Комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Вместимость стадиона была увеличена до 81 тысячи зрителей, над трибунами появился козырек, были расширены выходы для предотвращения давки. Стадион примет мачти ЧМ-2018 года. В дальнейшем его планируется использовать как главный спортивный парк страны.