28 января 2016 в 16:51

Участница банды лжеэкстрасенсов получила четыре года условно

Ущерб от действий преступников составил более 150 миллионов рублей
Симоновский районный суд Москвы признал вину одной из участниц преступного сообщества, выдававшего себя за организацию по оказанию экстрасенсорной помощи. Женщина приговорена к четырем годам лишения свободы условно.

Симоновский районный суд Москвы признал вину одной из участниц преступного сообщества, выдававшего себя за организацию по оказанию экстрасенсорной помощи. Как сообщили в пресс-центре МВД России, женщина приговорена к четырем годам лишения свободы условно.

В ходе расследования установлено, что от действий лжеэкстрасенсов пострадали свыше трех сотен человек, которым в общей сложности нанесен ущерб более 150 миллионов рублей.

Загрузка...

«Действуя от имени «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы», злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами «Вита», «Аристаф», «отец Георгий», «баба Надя», сообщали несоответствующую действительности информацию о наличии у обратившихся «порчи» или «сглаза» с целью создания у последних опасения за свое здоровье», — пояснили в МВД.

Осужденная находилась под арестом с сентября 2014 года. Ей было предъявлено обвинение по части 2 статьи 210 («Участие в преступном сообществе») и части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») Уголовного кодекса РФ.

Расследование в отношении других фигурантов уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Загрузка...