25 апреля 2017 в 03:03

Для макета Москвы на ВДНХ построят новый павильон

Пока горожане могут увидеть только небольшую его часть
Для макета Москвы на ВДНХ к концу года построят новый павильон. Он появится на пересечении Сиреневой аллеи и Окружной дороги. Павильон будет представлять собой овальное здание с панорамным остеклением и внутренним залом, где расположится сам макет. К концу года площадь миниатюры достигнет 596 квадратных метров.

Для макета Москвы на ВДНХ к концу года построят новый павильон. Он появится на пересечении Сиреневой аллеи и Окружной дороги, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

Павильон будет представлять собой овальное здание с панорамным остеклением и внутренним залом, где расположится непосредственно сам макет. К концу года площадь миниатюры достигнет 596 квадратных метров, пока горожане могут увидеть только небольшую ее часть на территории выставочного комплекса в павильоне №75.

Часть архитектурного макета с девятью тысячами была выставлена на ВДНХ в 2015 году. Мастера прорабатывают каждый дом с точность вплоть до облицовки стен, наличников и карнизов. На фасадах исторических зданий проработана мозаика, а макет Большого театра украшает миниатюрная квадрига, выполненная в точном соответствии с оригиналом.

12 апреля мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале масштабной реконструкции ВДНХ. В ближайшие годы планируется реконструировать 37 исторических павильонов и построить еще 15 на месте хозяйственных построек. На территории выставочного комплекса появится 11 новых музеев, фермерский рынок и конно-спортивный манеж, а также современный парк аттракционов.