23 июля 2018 в 13:28

Маленькие москвичи пойдут в детские сады еще раньше

Возраст приема детей может быть снижен до 2,5 лет
Возраст приема детей в детские сады столицы может быть снижен до 2,5 лет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, с каждым годом возраст приема детей стараются снижать. Градоначальник пояснил, что при снижении возраста приема десятки тысяч детей получат возможность пойти в сады.

Возраст приема детей в детские сады столицы может быть снижен до 2,5 лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство «Москва».

По его словам, с каждым годом возраст приема детей стараются снижать. «Сначала три года мы достигали, потом — два года и восемь месяцев. Тем не менее постоянно задают вопросы, когда еще снизится возраст, потому что мамы хотят работать, вести активный образ жизни», — сказал градоначальник.

Собянин пояснил, что при снижении возраста приема десятки тысяч детей получат возможность пойти в детские сады. По мере возможности возраст приема будет снижаться. «Это очень важная программа. Каждый год будем строить по несколько десятков детских садов», — добавил он.

В мае заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что очередей в столичные детские сады больше нет. Чиновник отметил, что за последние семь лет в Москве построили около 300 детских садов и школ.