15 сентября 2015, 17:18

За год число участников Московского марафона может вырасти на пять тысяч

В 2015 году на старт выйдут около 20 тысяч бегунов
Количество участников Московского марафона, который пройдет следующей осенью, может заметно увеличиться. По мнению директора соревнований Дмитрия Тарасова, оно вырастет с нынешних 20 тысяч до 25 тысяч.

Количество участников Московского марафона, который пройдет следующей осенью, может заметно увеличиться. Такое мнение выразил директор соревнований Дмитрий Тарасов, передало агентство «Москва».

Читайте на тему:

«Сейчас спрос превышает предложение, и регистрация уже закрыта. Поэтому в следующем году мы рассчитываем, что количество участников вырастет до 25 тысяч человек», — уточнил Тарасов.

Он добавил, что для улучшения результата трассы планируется приглашать к участию в забегах именитых профессиональных спортсменов. Для этого размер призового фонд будет увеличен.

В ближайшее воскресенье, 20 сентября, на старт двух дистанций Московского марафона выйдут около 20 тысяч человек. Такое количество участников будет наибольшим за всю историю этих соревнований, впервые прошедших в 2013 году.

В программу Московского марафона входят два забега: на традиционную марафонскую дистанцию (42 километра 195 метров), а также на 10 километров. Бегуны соревнуются на маршруте, который прокладывается по центру столицы.

Партнерские материалы