Владельцы ресторана Marani потребовали закрыть ЦУМ

Город

Руководство компании-владельца сети ресторанов Marani обратились в прокуратуру с требованием закрыть ЦУМ. По словам гендиректора «Интертеймент Х» Германа Багиряна, в состав которой входит ресторанная сеть, администрация магазина нарушила правила пожарной безопасности и устроила в заведении поджог, сообщает Life со ссылкой на заявление ресторатора.

«Мы подали заявление, и нам уже сообщили, что оно будет передано прокурору города для надзора, в связи с пожаром, произошедшим в моем ресторане в торговом доме ЦУМ», — заявил Багирян.

По словам Багиряна, ресторан Marni тайком был использован администрацией ЦУМа для проведения светских приемов и вечеринок. Во время одного из таких мероприятий произошел пожар.

Ресторатор также отметил, что необходимо разобраться в махинациях вокруг арендных площадей в ЦУМе. Изначально большая часть площади, предоставленной по договору аренды, не была предназначена под ресторан, а представляла из себя зону общественного пользования. Таким образом, администрация торгового дома ЦУМ, разделив площадь, предоставленную в аренду ресторатору, смогла реализовать два дополнительных договора аренды.

Официальная позиция руководителей торгового дома ЦУМ в настоящий момент неизвестна. МОСЛЕНТА связалась с пресс-службой магазина, но там не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Если вина членов администрации магазина будет доказана, им грозит наказание сразу по нескольким статьям.