20 апреля 2017 в 08:59

Улицу на западе Москвы назовут в честь единственного маршала РФ Игоря Сергеева

Новое название получит Проектируемый проезд №6390 в районе Кунцево
Одну из улиц на западе Москвы назовут в честь единственного маршала Российской Федерации Игоря Сергеева, который занимал пост министра обороны страны с 1997 по 2001 год. Новое имя получит Проектируемый проезд №6390 в районе Кунцево между Ярцевской и Молодогвардейской улицами.

Одну из улиц на западе Москвы назовут в честь единственного маршала Российской Федерации Игоря Сергеева. Новое имя получит Проектируемый проезд №6390 в районе Кунцево между Ярцевской и Молодогвардейской улицами. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

«Топоним „улица Маршала Сергеева“ был предложен Клубом военачальников Российской Федерации. Его поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова», — говорится в сообщении.

Решение назвать в честь бывшего министра обороны улицу именно в Кунцево, было принято в связи с тем, что он проживал в данном районе, отмечается в материале.

Игорь Дмитриевич Сергеев (1938–2006) — российский государственный и военный деятель. С 1997 по 2001 год он занимал пост Министра обороны страны. Он стал первым и на данный момент единственным военным, удостоенным звания маршала Российской Федерации, учрежденного в 1993 году.