24 января 2017 в 13:53

На Масленицу в Москве сожгут пятиметровое солнце

Также посетители парка «Царицыно» выпьют больше 200 литров чая
Бесплатное массовое чаепитие пройдет в московском музее-заповеднике "Царицыно" в последний день Масленицы, 26 февраля, сообщается на сайте правительства Москвы. Ожидается, что посетители выпьют больше 200 литров чая из 30 самоваров.

Бесплатное массовое чаепитие пройдет в московском музее-заповеднике "Царицыно" в последний день Масленицы, 26 февраля. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы во вторник, 24 января. Ожидается, что посетители выпьют больше 200 литров чая из 30 самоваров.

Дровяные самовары объемом от пяти до десяти литров будут стоять на столе поблизости от главного входа в парк.

Посетители также смогут поучаствовать в праздничном шествии со скоморохами и в других традиционных масленичных забавах. Москвичей и гостей столицы ждет конкурс на самый дальний бросок валенка и соревнование по командному перетягиванию каната.

Кроме того, в масленичную неделю на территории музея-заповедника организуют ярмарку, где можно будет купить блины с разными начинками и многое другое.

В парке Победы на Поклонной горе вместо традиционного чучела в последний день Масленицы сожгут искусственное солнце. По сообщению организаторов, его разместят на трехметровом шесте, а общая высота конструкции составит около пяти метров. Рядом с солнцем поставят мельницы, которые будут гореть холодным огнем, не разрушающим конструкции.

Планируется, что солнце подожгут в воскресенье, 26 февраля, в 20:00 на холме у входа в парк. Сам холм, на котором пройдет огненное шоу, в целях безопасности оградят небольшим забором. На горящее солнце можно будет посмотреть со стороны.

Загрузка...
Загрузка...