23 августа 2017 в 11:04

Масштабный ремонт кладбищенских дорожек начнется в Москве

Работы пройдут на территории 20 некрополей и завершатся к середине октября
Масштабный ремонт дорожек на 20 крупнейших кладбищах Москвы начнется в ближайшее время. Планируется заасфальтировать 213 тысяч квадратных метров дорожек для посетителей на территориях кладбищ, в том числе и между захоронениями, из них 18 тысяч квадратных метров — новые дороги.

Масштабный ремонт дорожек на 20 крупнейших кладбищах Москвы начнется в ближайшее время. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на городскую похоронную службу «Ритуал».

Работы пройдут на Николо-Архангельском, Котляковском, Покровском, Кузьминском, Люблинском, Алабушевском, Химкинском, Головинском, Бабушкинском, Хованском (Центральном), Хованском (Северном), Хованском (Западном), Николо-Хованском, Троекуровском, Кунцевском, Востряковском (Центральном), Востряковском (Северном), Митинском кладбищах, а также на армянском участке Ваганьковского и на самом Ваганьковском кладбище.

Планируется заасфальтировать 213 тысяч квадратных метров дорожек для посетителей на территориях кладбищ, в том числе и между захоронениями, из них 18 тысяч квадратных метров — новые дороги. В местах, где грунтовые дорожки достаточно широки для проезда техники, уложат новый асфальт.

Ремонт дорожек и тропинок пройдет в рамках программы благоустройства кладбищ Москвы. Все работы завершат в середине октября этого года.

Ранее сообщалось, что по территории Николо-Архангельского, Перепечинского, Домодедовского, Митинского и Алабушевского некрополей середины весны и до наступления холодов можно передвигаться на бесплатных электрокарах. В первую очередь там перевозят пенсионеров и маломобильных горожан.