19 апреля 2017 в 14:43

Снос крупного самостроя начался на Матвеевском рынке

Владельца могут обязать возместить расходы
Снос крупного самостроя начался на Матвеевском рынке на севере Москвы. Площадь торгового центра «Гесплей» составляет 2,1 тысячи квадратных метров. По решению суда, вынесенному в феврале, собственник должен был сам снести его в течение месяца. Теперь владельцу здания придется выплатить исполнительский сбор.

Снос крупного самостроя начался на Матвеевском рынке на севере Москвы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по городу.

Площадь торгового центра «Гесплей» составляет 2,1 тысячи квадратных метров. Работы по его демонтажу займут несколько дней.

По решению суда, вынесенному в феврале, собственник должен был сам снести его в течение месяца. Теперь владельцу здания придется выплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей, а также, вероятно, возместить расходы на снос постройки.

«Гесплей» является главным объектом Матвеевского рынка. Решение о сносе торговых рядов было принято еще в 2013 году, площадку должны были освободить к 1 января 2015 года, однако в 2014-м начались судебные тяжбы с собственниками.