21 июля 2015 в 08:51

Тверской суд рассмотрит иск москвича к «Макдоналдсу» из-за ошпаренного ребенка

Алексей Карелов требует семь миллионов рублей компенсации морального вреда
Тверской суд Москвы во вторник начнет слушания по иску москвича Алексея Карелова о взыскании с компании «Макдоналдс» компенсации морального вреда за то, что сотрудник одного из ресторанов сети облила его трехлетнюю дочь горячим кофе.

Тверской суд Москвы во вторник начнет слушания по иску москвича Алексея Карелова о взыскании с компании «Макдоналдс» компенсации морального вреда за то, что сотрудник одного из ресторанов сети облила его трехлетнюю дочь горячим кофе, пишет Интерфакс.

В конце апреля Алексей Карелов вместе со своей семьей посетил «Макдоналдс» на Профсоюзной улице. «Трехлетняя дочь моего клиента подошла к кассе, а кассир, передавая ей игрушку-сувенир, опрокинула стаканчик, обварив ребенка горячим кофе. Ребенок был госпитализирован, лежал в больнице, лечился», — рассказал ранее адвокат семьи Петр Домбровицкий. Согласно исковому заявлению, имеющемуся в распоряжении агентства, пострадавший ребенок из-за пролитого кофе получил ожоги шеи и туловища первой степени.

По словам адвоката, вина работника ресторана очевидна и до настоящего момента представители сети не отрицали вины кассира. Он убежден, что никаких дополнительных экспертиз не потребуется, так как на руках у истцов имеются все медицинские справки, подтверждающие их позицию, а также свидетели инцидента.

«Мой доверитель обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, но реакция "Макдоналдса" подвигла его к тому, чтобы обратиться в суд с иском», — пояснил адвокат.

В 2004 году аналогичный иск «Макдоналдсу» предъявляла москвичка Ольга Кузнецова. Процесс длился около двух лет и завершился тем, что пострадавшая отказалась от своих исковых требований. Кстати, женщина в качестве моральной компенсации просила 900 тысяч рублей, а также 800 рублей — на возмещение расходов на лечение.