02 октября 2015 в 11:28

«Макдоналдс» заплатит москвичу, получившему травму при входе в ресторан

Такое решение принял Мосгорсуд
Москвич, повредивший ногу о металлический штырь при входе в один из ресторанов McDonald's, получит денежную компенсацию от этой сети заведений быстрого питания. Такой вердикт вынес Мосгорсуд.

Москвич, повредивший ногу о металлический штырь при входе в один из ресторанов «Макдоналдс», получит денежную компенсацию от этой сети заведений быстрого питания. Об этом со ссылкой на решение Мосгорсуда сообщил «Интерфакс».

«Вред здоровью истца был причинен в результате ненадлежащего обеспечения ответчиком безопасности предоставляемой услуги общественного питания, поскольку ответчик не содержал должным образом входную группу в торговое помещение и не принял меры для безопасного передвижения посетителей», — говорится в решении суда.

В документе отмечается, что работники «Макдоналдс» предлагали пострадавшему первую медицинскую помощь, а также бесплатный обед в качестве возмещения за полученную травму.

Размер компенсационной суммы, которую должен получить москвич, не разглашается.

В середине сентября Тверской суд Москвы принял решение о выплате сетью «Макдоналдс» жителю столицы Алексею Карелову 320 тысяч рублей за пролитый на его дочь горячий кофе.