Спасатели предупредили москвичей о сильном снеге и порывистом ветре

Город

В субботу, 26 ноября, в Москве ожидаются сильный снег и порывистый ветер. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовано на сайте столичного управления МЧС.

«В Москве (включая ТиНАО) ожидается: снег (местами сильный), мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололедица, юго-западный ветер порывами до 15 м/с», — говорится в сообщении.

Сильный ветер и налипание снега могут привести к повреждениям линий электропередач, слабо укрепленных рекламных конструкций, а также повалить деревья. В связи с этим возможны заторы на дорогах и повреждения автотранспорта. Кроме того, из-за осадков ухудшится видимость на дорогах, что также чревато пробками и аварийными ситуациями.

В такую погоду спасатели просят жителей быть аккуратными при передвижении по улицам, при необходимости оказывать помощь пожилым людям и детям. Автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, машину рекомендуют парковать по возможности в гараж, а при его отсутствии — вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.