04 сентября 2015 в 10:37

Изъятые на Арбате награды Героя Советского Союза передадут его близким

Сотрудники МУРа планируют сделать это в течение ближайших дней
Ордена и медали погибшего в 1945 году генерал-майора авиации Степана Данилова, которые пытался продать в центре Москвы 29-летний уроженец Армении, будут в ближайшие дни переданы родственникам военачальника. Задержанный заявил, что нашел награды в тайнике во время ремонта старого дома в Новой Москве.

Ордена и медали погибшего в 1945 году генерал-майора авиации Степана Данилова, которые пытался продать в центре Москвы 29-летний уроженец Армении, будут переданы родственникам военачальника. Как сообщил МОСЛЕНТЕ глава пресс-службы московского ГУ МВД Андрей Галиакберов, это может произойти уже в начале предстоящей недели.

Ранее сообщалось, что сотрудники Московского уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в пункте оценки и скупки антиквариата на Арбате мужчину, пытавшегося незаконно сбыть более десятка государственных наград СССР, в том числе два ордена Отечественной войны.

Загрузка...

«Подозреваемый в своих показаниях пояснил, что нашел боевые награды в тайнике, когда делал ремонт в одном из старых домов на территории Новой Москвы», — отметил Галиакберов.

В полиции установили, что большинство наград, изъятых у задержанного, принадлежали Герою Советского Союза Степану Данилову, который был участником военных событий в Испании, сражался на Халхин-Голе, на фронтах советско-финской и Великой Отечественной войн.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса РФ («Приобретение или сбыт государственных наград»).

Загрузка...