26 июля 2018 в 13:51

Медицинские вертолеты в Москве перейдут на круглосуточный график

С начала года санитарная авиация эвакуировала около 450 пациентов
Санитарная авиация столицы переходит на круглосуточный режим работы. Тестовый период круглосуточной работы санитарной авиации прошел с 1 июня по 15 июля. За это время медицинские авиабригады осуществили более 120 вылетов. Среднее время транспортировки пострадавших составило семь минут.

Санитарная авиация столицы переходит на круглосуточный режим работы. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Тестовый период круглосуточного режима работы санитарной авиации прошел с 1 июня по 15 июля. За это время медицинские авиабригады осуществили более 120 вылетов. Среднее время транспортировки пострадавших из ТиНАО составило 12 минут, а из остальных районов Москвы — семь минут.

По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, с начала года санитарная авиация эвакуировала около 450 пациентов. С помощью таких бригад эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в ДТП, людей с тяжелыми соматическими заболеваниями: инфарктом, инсультом или судорожным синдромом. Ранее вылеты медицинских вертолетов были ограничены длительностью светового дня, а ночью к местам аварий выезжали только автомобили.

В Москве действует 31 вертолетная площадка. В распоряжении медицинских авиабригад три санитарных вертолета, оснащенных самым современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, инкубаторами для транспортировки новорожденных.

В июле Москва заняла пятое место в рейтинге по качеству организации медицинской помощи в мире. Для составления перечня аналитики использовали официальную статистику городов, отчеты международных организаций, а также собственные опросы жителей каждого города.