25 марта 2017 в 03:24

В «Аптекарском огороде» впервые обнаружили мед

Соты упали с одной из лип, растущих в саду
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» случайно обнаружили пчелиный мед — соты упали с одной из лип возле Сада лекарственных трав. Мед нашли после одной из интерактивных презентаций первого в России робота-огородника. Отмечается, что ранее в «Аптекарском огороде» ни пчел, ни меда замечено не было.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» впервые обнаружили мед — соты упали с одной из лип возле Сада лекарственных трав. Об этом говорится в официальном пресс-релизе сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в пятницу, 24 марта.

Загрузка...

«Это крайне редкое для Москвы явление, что подтвердили все ведущие специалисты сада. Вероятно, пчелы сбежали с пасеки. Я продегустировал мед лично — сладкий и вкусный», — цитируют в сообщении директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма.

Он рассказал, что случайно обнаружил соты с медом после одной из интерактивных презентаций первого в России робота-огородника. Отмечается, что ранее в «Аптекарском огороде» пчелы за всю его 300-летнюю историю замечены не были

Робот-огородник Agro-Bo, которого назвали «Цветочный Вася», будет работать в саду до 20 апреля. Посетители смогут посмотреть, как он сажает семена, ухаживает за растениями, уничтожает сорняки. Кроме того, гостей ждут презентации и мастер-классы, где они могут познакомиться с робототехникой, 3D-принтерами и программами моделирования.

Загрузка...
Загрузка...