20 сентября 2015 в 20:12

Митинг оппозиции в Марьино собрал в 10 раз меньше человек, чем рассчитывали

Акция завершилась без происшествий
Митинг оппозиции собрал около четырех тысяч сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Митинг оппозиции в Марьине собрал около четырех тысяч сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Это в десять раз меньше, чем планировали организаторы.

«Вроде все прошло без происшествий», — сказал полицейский. Он затруднился уточнить количество сотрудников, обеспечивавших безопасность во время акции.

Первоначально сторонники Алексея Навального подали в мэрию уведомление о проведении 20 сентября шествия и митинга «за сменяемость власти». Его планировалось провести по бульварам от станции метро «Пушкинская» и завершить на проспекте Академика Сахарова.

Однако городские власти предложили площадку в Марьино. Перенос объяснили другими мероприятиями в центре города. По словам главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, мэрия предложила провести митинг без шествия с заявленной численностью участников до 40 тысяч человек.