19 мая 2017 в 05:30

Мемориальная квартира Марины Цветаевой открылась после ремонта

Ремонт был приурочен к 125-летию со дня рождения поэтессы
Дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке открылся после ремонта. Сейчас фонды музея насчитывают около 50 тысяч единиц хранения, среди которых не только документы, книги и периодические издания, но и предметы быта, живопись, графика, скульптура, аудио- и видеоматериалы.

Дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке открылся после ремонта. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Впервые после открытия провели не только ремонт, но и реставрацию и возобновили работу экспозиции этого замечательного музея. И конечно, сегодня мы можем с вами видеть, что, помимо того что это очень достоверная экспозиция, достоверный музей, после реставрации нам удалось открыть еще четыре помещения, что потребовало серьезного проектирования», — сказал глава ведомства на открытии музея.

Ремонт был приурочен к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летию музея. Сейчас фонды музея насчитывают около 50 тысяч единиц хранения, среди которых документы, книги, периодические издания, предметы быта, живопись, графика, скульптура, аудио- и видеоматериалы.