22 февраля 2017 в 20:39

Мемориал памяти узников концлагеря создадут в Спасо-Андрониковом монастыре

В скором времени некоторые варианты монумента будут представлены общественности
В Спасо-Андрониковом монастыре будет создан мемориал памяти офицеров и политических противников советской власти, которые были узниками размещенного там в 1920-х годах концлагеря. Уже существуют некоторые варианты монумента, которые после некоторой доработки будут представлены общественности.

В Спасо-Андрониковом монастыре будет создан мемориал памяти офицеров и политических противников советской власти, которые были узниками размещенного там в 1920-х годах концлагеря. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы ставим задачу широко и углубляемся в историю этого места, где сосредоточена вся русская история и культура. Осмысливаем ее, тут все идет вглубь веков, тут и Андрей Рублев, и Дмитрий Донской, и Сергий Радонежский — это важное место для Москвы», — сказал скульптор Салават Щербаков, который работает над созданием мемориала.

Он добавил, уже существуют некоторые варианты монумента, которые после некоторой доработки будут представлены общественности. После публичного обсуждения, по словам Щербакова, на установку памятника будут оформляться все необходимые разрешения.

Пока же, отметил скульптор, в годовщину столетия русской революции можно установить памятный знак или закладной камень.