В Москве утвердили повышение тарифов на проезд

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Изменения вступят в силу 2 января 2018 года. Документ был опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы в пятницу, 22 декабря.

Ранее сообщалось, что проезд по карте «Тройка» подорожает на рубль до 36 рублей, билет «Единый» на 60 поездок будет стоить 1765 рублей вместо 1700 рублей, стоимость безлимитного проездного на 30 дней вырастет с 2000 до 2075 рублей.

При этом стоимость разовой поездки по билетам «Единый» и «ТаТ» останется прежней (55 и 40 рублей соответственно). Также при оплате проезда на турникете с помощью бесконтактных систем PayPass, PayWave, Apple Pay, Android Pay цена останется на уровне 40 рублей.

В целом тарифы изменятся в пределах 3,8 процента от общей цены билета, что ниже среднегодового уровня инфляции и вдвое меньше, чем годом ранее.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева поясняла, что о повышении тарифов попросили сами перевозчики. Из-за инфляции цена на электроэнергию выросла на 5,1 процента, дизельное топливо — на 9,3 процента, бензин — на 7,3 процента, также подорожали запчасти и стройматериалы.