15 декабря 2018 в 16:37

Метро во Внуково придет через четыре года

Утвержден маршрут участка Калининско-Солнцевской линии
Строительство участка Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково может быть завершено до конца 2022 года. Об этом сообщил вице-мэр Марат Хуснуллин. Утвержден маршрут линии с размещением двух дополнительных станций. Одну из них построят на Боровском шоссе, другую – во Внуково.

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково может быть завершено до конца 2022 года. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится на портале столичного Стройкомплекса.

В настоящий момент утвержден маршрут линии до Внуково с размещением двух дополнительных станций. По словам Хуснуллина, одну из станций с рабочим названием «Пыхтино» планируется построить на Боровском шоссе, вторую — во Внуково.

«По нашим оценкам, работы по строительству дополнительного участка желтой линии могут быть завершены к 2023 году», – сказал вице-мэр. Участок метро важен не только пассажирам аэропорта, но и жителям района, отметил чиновник.

Хуснуллин также рассказал, что до конца 2021 года планируется закончить строительство четырех участков Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с 15 станциями. В следующем году планируется запустить отрезок от «Нижегородской» до «Рубцовской». В 2020 году предусмотрен ввод трех станций от «Улицы Новаторов» до «Каховской» на юго-западе Москвы, а к концу 2021 года – двух участков от «Хорошевской» до «Проспекта Вернадского» на западе.

«После запуска этих участков будет готов основной объем Большой кольцевой линии. Полностью замкнуть ее планируем к 2023 году. Длина БКЛ составит 70 километров», – заключил вице-мэр.