25 апреля 2015 в 00:17

«Боровицкую» и «Полянку» закрыли на профилактику

Две станции «серой» ветки не будут работать в субботу
Движение поездов на центральном участке Серпуховско-Тимирязевской линии временно прекращено. За время «технологического окна» планируется провести ремонт путей и обновление инфраструктуры метрополитена. Работа закрытых станций «Боровицкая» и «Полянка» возобновится в воскресенье, 26 апреля, в 5:30.

Станции метро «Боровицкая» и «Полянка» Серпуховско-Тимирязевской линии в субботу закрыли на сутки для ремонта путей. Их работа возобновится в воскресенье, 26 апреля, в 5:30, сообщается в пресс-релизе Московского метрополитена, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Поезда будут курсировать от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до "Серпуховской" и от станции "Алтуфьево" до "Чеховской". Для удобства пассажиров "Мосгортранс" увеличит количество троллейбусов, проходящих около станции метро "Полянка"», — говорится в сообщении

Помимо этого 2, 3 и 4 мая временно закроется участок Сокольнической линии — станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево». Станция «Университет» будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М», который проследует до станции «Тропарево» с остановками на станциях «Проспект Вернадского» и «Юго-Западная».

До конца 2015 года Московский метрополитен планирует на различных участках линий более 20 таких технологических «окон» с кратковременными закрытиями станций для ремонта пути и обновления инфраструктуры метрополитена.