24 апреля 2015 в 16:45

Перенесены сроки открытия станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

Их планируют открыть в конце августа — начале сентября 2015 года
Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» планируют открыть в конце августа — начале сентября 2015 года. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в мае планируется открытие станции «Котельники», а участок Люблинско-Дмитровской предполагается запустить осенью.

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» планируют открыть в конце августа — начале сентября 2015 года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает РИА Новости.

«Что касается метро: май — "Котельники", "Румянцево" и "Саларьево" — конец августа-сентябрь, Люблинско-Дмитровская линия — осенью», — сказал чиновник.

В начале февраля Хуснуллин заявил, что станции «Саларьево» и «Румянцево» откроют одновременно в мае 2015 года, а полноценный запуск ветки Сокольнической линии от станции «Тропарево» до станции «Саларьево» планировался на конец июня.

До конца 2015 года власти Москвы рассчитывают ввести эксплуатацию восемь станций метрополитена. Так, 15 мая планируется открытие станции метро «Котельники», а участок Люблинской ветки — от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» — предполагается запустить осенью.