29 апреля 2015 в 13:51

Выходы из метро пронумеруют

В вестибюлях появятся информационные блоки, состоящие из схемы линий метро и карты соседних улиц
www.mosmetro.ru
Руководство столичного метрополитена утвердило обновленный порядок размещения визуальной информации и указателей в вестибюлях, подуличных переходах и на станциях. Новая система внедряется, чтобы помочь пассажирам быстро и правильно определить маршрут следования, свободно ориентироваться на станциях и при подходе к ним.

Руководство столичного метрополитена утвердило обновленный порядок размещения визуальной информации и указателей в вестибюлях, подуличных переходах и на станциях. Об этом сообщает пресс-служба подземки.

«Новая система визуальной информации внедряется, чтобы помочь пассажирам быстро и правильно определить маршрут следования, свободно ориентироваться на станциях и при подходе к ним», — заявили в пресс-службе.

В вестибюлях станций появятся информационные блоки, состоящие из схемы линий метрополитена и карты соседних улиц. Кроме того, на платформах установят стелы со схемами метро, планами прилегающей территории с указанием номеров выходов к ближайшим достопримечательностям и объектам социальной инфраструктуры, а также с обозначением маршрутов наземного транспорта.

Прежний порядок размещения визуальной информации в метрополитене был принят в 2004 году.